青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】暖宝宝

Tony对着镜子仔细整理了一下领带,确定由他的小男友搭配的这套衣服完美的展现出Stark 的魅力。

“好姑娘,车里的温度很舒适,是吗?”

“是的,Boss,但我不能保证外界环境的温度也很舒适,”Friday提醒道:“Mr.Parker还帮您搭配了大衣,需要我为您指出是哪一件吗?他把它和您现在穿的这一套放在一起。”

“嘿,我知道,好姑娘,这不需要你的提醒,”Tony耸耸肩:“你知道我不喜欢被包成一个球,尤其Peter还会帮我挑好围巾和帽子——那些你买来我从没用过的东西。”

Friday语气无辜:“Boss,有些是品牌赠送。”好姑娘顿了一下,“距Miss.Potts的截止时间还有二十分钟。”

Tony系好扣子向门外走去:“我相信Pepper会允许我在大雪纷飞的时候迟到一会儿?这个会议只需要我坐着,不需要我讲话,不是吗?”

Friday沉默着输入路线,决定不理会Boss这样显而易见的自我安慰。

也许他应该直接从地下停车场坐电梯,而不是坚持要求Friday把车停在公司门口。Tony一边拍打着西装上的雪花一边想,这样可以避免全身沾满雪花的狼狈场面。他冲前台姑娘露出一个微笑,踏着地毯走向电梯。

“你迟到了五分钟。”Pepper说。

“Well,你得考虑到今天的天气状况,在大雪中我只迟到了五分钟。”Tony无辜地眨眨眼睛:“而且我还帮你们每人带了杯热咖啡。”

被抢了功劳的Friday看着严肃的会议现场迅速被热咖啡变成温馨的咖啡厅,一时间有些同情坐在一旁似笑非笑的Miss.Potts。

“我们现在开始开会。”Pepper用笔敲敲桌子,顺便瞪了一眼翘着二郎腿的Tony。Tony乖巧地翻开准备好的会议记录本,开始漫无目的地在上面写写画画。

也许他应该告诉Peter他在SI,如果他的小男友想要在基地看到他,需要在基地多等一会儿。他想着在纸上随意地写下“Peter”,然后手机振动了一下。

他冲正在讲话的某部门经理笑笑示意他继续,一边拿出手机在桌子下悄悄瞄了一眼。

“Friday说您在SI开会,可能需要很久,我可以在放学后去SI找您吗?Karen会帮我指路,我会在您的车旁等您。——Peter”

“当然,如果你想的话,你还可以在总裁办公室等我。——T.S”

Tony想象着小朋友收到短信后爆红的脸,忍不住偷偷笑了笑。

容易害羞的小朋友当然不会在总裁办公室等他,他只会绕着挂着Stark车牌的那辆车走来走去,或者蹲在地上缩成一个球——即使他的战衣完全可以维持温度,让他免疫外界的寒冷,Peter还是习惯于穿一件又厚又大的外套,只露出手和脸。

Tony解开西装外套的扣子向他走去。

“Mr.Stark,”蹲在地上的年轻人抬起头眼睛一亮,站起身向他跑来:“Mr.Stark,你开完会了吗?”

“是的,你等了多久?”

“只等了几分钟,Mr.Stark,今天我也有社团活动,”Peter乖巧地回答道,他拉开自己大外套的拉链,把Tony整个抱进衣服里:“Mr.Stark,你没有穿我给您搭配的大衣。”

他委屈巴巴地说:“您也没有戴我帮您搭配的围巾。”

“我不需要它们,kid,无论是车上、会议室还是基地都有空调。”Tony把有些僵硬的手伸进小男友的大衣,满足地眯起眼睛:“我只需要走过相对寒冷的停车场和外界的一点距离。当然,我很喜欢你的搭配,棒极了。”

Peter点点头,抱着他问道:“Mr.Stark,我可以这样抱着您上车吗?”他眨眨眼睛,小奶狗似的眼睛里都是软软的情绪,“我已经有近二十个小时没有拥抱您了,我超想您的。”

他好像还嫌不够一样,补充道:“您不知道我在学校的时候有多想您,实验课的时候我总是在想我们一起做的实验,不过我听课也很认真,Ned可以作证。”

“我们才分开几个小时,kid。”Tony无奈地摇摇头。他的小男友太过粘人,连几个小时的分别都能让他黏在自己身上。

他的手从大衣里溜出去揉揉Peter有些湿冷的头发,又迅速收回来:“你打算以这个方式让我坐在驾驶座?”

“您可以把控制权交给Friday,”小男友眨着眼睛说:“我想抱着您。”

他拥抱着Tony以一种夸张的姿势一摇一摆地倒退着走向车,Tony一边笑一边跟着他走过去。

他一定会让Friday删除这个时段的监控记录。

“你的战衣有恒温功能,Peter,为什么你还热衷于穿这种又厚又大的外套?”Tony对还抱着他不松手的Peter说:“现在你可以松开我了。”

Peter在他的肩上蹭了蹭,不情愿地松开手:“我只是想拥抱您,Mr.Stark。”他看着Tony,“我穿着厚外套只是因为我还是个普通人。”

年轻人冲他欢快地眨眨眼睛:“一个普通人普通人怎么会在这么冷的天还不穿上厚外套呢?”

“好吧。”Tony耸耸肩。

“但不得不说战衣的恒温功能真的棒极了,每当我蹲在车顶计划去基地的路线时我总要靠它抵御寒冷,或者酷热,您想的太周到了。”Peter用赞叹的语气说:“除了在家和学校,我总要靠这个功能。”

Tony欣慰地点点头。

下车时Peter还是固执地把Tony包在外套里,Tony不满地瞪着他:“Peter?”

“停车场超冷的,Mr.Stark。”Peter可怜巴巴地眨眨眼睛:“我只是想把我的温度分一点给您,趁机抱抱您。再过几个小时我就要回家啦,又要度过一个拥抱不到您的二十小时,我想先抱着您,把那些时间补起来。”

“你不能一天到晚拥抱我,Peter。”

“所以我只能拥抱您一点时间。”小奶狗眼巴巴地看着他:“您不愿意和我拥抱吗?这些时间在您的生命里甚至占不到百分之一。”

“好吧。”Tony再一次在小男友的Puppy eyes中妥协,任由他抱着自己用夸张地姿势一步步走向电梯。

看起来他需要Friday删除两个停车场的监控记录。

“Mr.Stark,您明天还要开会吗?”

“Nope,kid。”Tony耸耸肩:“今天只是Pepper的最后通牒而已,接下来我可以翘掉两个月的会议。”

Peter偷偷松了口气,继续问道:“那您还需要出门吗?”

“当然,我又不会一直待在基地。”Tony回答道。

“您可以起在出门前告诉我您要去哪里吗?”Peter眨眨眼睛:“我想知道您在哪里——当然这不是什么控制欲,我只是不想在基地一个人等您,只要想想就让我感到折磨。我只是想要更多和您在一起的时间。”

“Well,我会让Friday告诉你的,前提是你不会因此逃课。”

被戳破想法的Peter低着头,小声嘟囔道:“那只是一次意外而已。”他鼓起勇气抬头看向Tony,“我也希望您能在我不在的时候多穿一点。”

Tony挑起眉:“你拥抱我只是因为我穿的少?”

“如果您把我带在身边我就可以随时帮您保持温暖了,”Peter解释道:“而且,而且我只是想拥抱您,顺便帮您保持温暖。”

他认真地加重了主要目的,Tony忍着笑意揉揉他的头发:“我知道了。”

“如果我出门会告诉你的,”他对Peter说:“Pepper应该因此感到欣慰,因为这有效减少了Tony Stark在某条街道被认出的几率。”

评论 ( 4 )
热度 ( 231 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER