青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【锤铁】拥有花朵的人不需要神祇

@S   520,我最亲爱的宝宝。





Tony Stark每天都能收到很多礼物,从男男女女,从南极到北极,从超级英雄漫画到电影的蓝光碟,从共游的邀请到赤裸裸的表白。神明对此毫不在意,或者说他根本不知道Tony还会收到礼物。这些礼物被统一放在Pepper特意准备的仓库里,直到溢出仓库。

“听着,我不会再在SI里找个位置给你放粉丝来信,现在,就现在,把你收到的礼物全都拿走,像你的队友一样把它们放在大厦的仓库或者把它们捐出去。”

“我才不会把它们捐出去。”Tony嘟囔道:“我给慈善机构的东西已经够多了,没必要把这些也捐出去。”

“那就把它们带回你的大厦去,”Pepper说:“二十分钟后我会找搬家公司,Jesus,你真应该自己来看看有多少礼物。”

“Well,Tony Stark的魅力。”Tony得意的话被Pepper迅速而冷漠的挂断,他耸耸肩,看向一旁“一不小心”听到整个过程的Clint。

“你不必把这段特意开扬声器放出来,铁罐,你的礼物满出来只不过是因为没有及时处理罢了。”

“但我有你们三倍大的仓库,”Tony大声强调道:“还有一部分在各地的别墅堆着。小肥鸟,承认自己的魅力不如Stark不是一件丢脸的事。”

Clint翻了一个白眼,一边吃小甜饼一边发出巨大的声响。

Thor坐在Tony身旁,不断地往嘴里塞着蓝莓派。礼物而已,这没什么,Asgard的勇士也会收到姑娘们赠送的带着露水的水果和鲜花,摆在篮子里作为装饰和餐后水果。Thor漫不经心地又吃下一大口蓝莓派,地球人的礼物也会是这样的,或者更幼稚一些,像是Hawkeye收到的手作复合弓或是American Captain收到的小型盾牌,还有Banner收到的Hulk人偶。

他在Tony的瞪视中回过神,自然地把拿起的最后一小块蓝莓派递到Tony唇边。

Tony咬掉最后一个尖角,浓郁的甜味使他满意地眯起眼睛,伸出舌尖舔了舔上唇。

“Tony,试试这里,你会感觉更甜。”他指指自己的唇。Clint露出不忍直视的表情,Nat和Banner把头转向一边,Steve在厨房里忙碌。

Tony挑挑眉,在神明的唇上重重地亲了一口。

半个小时后神明终于明白这件事情的重要性和隐藏在其中的威胁。他看着Tony坐在山一般的礼物中间,拆出的信件堆成另一座小山。

“你一定给自己买了水军,铁罐。”

“我可没有这样的嗜好。”铁罐翻了个白眼。

Thor抿着唇,从小山顶部取下一个盒子,里面是一束漂亮的干花,还有一张精致的卡片。

“Thor,给我看看那张卡片。”Tony说。

Thor装模作样地看了看:“没什么特别的,Tony,和那些信件里的内容大同小异。”

“是吗?”

“当然,连我都不得不为中庭人语言的匮乏表示同情。”Thor一脸严肃地点点头。

Tony低头看向下一封信件。

“Sir,,Miss.Potts来电。”

“嘿,别告诉我还有礼物堆在SI。”

“没有,Tony Stark,”Pepper回答道:“你应该自己来看看。”

“SI的股价跌了?”

“不要质疑我的工作能力,我只觉得你应该自己来看看几分钟后的头条——SI门口堆满鲜花,疑似疯狂粉丝送礼?今天是什么日子,情人节?”

“离情人节还有大半年,Pepper。”

女强人深吸一口气。

“Well,我会想办法的,把它们分送给员工怎么样?就说是SI的福利。别忘了给自己留一些最漂亮的。”通过SI门口的摄像头看清满车鲜花的Tony在女强人把他抓去批文件之前急忙回答道:“就当是我送给你的。”

“下次我不会替你处理这些问题,其他的复仇者为什么没有像你一样这么会惹麻烦?”

“我只是魅力太大而已。”Tony嘟囔道:“而且他们的礼物都会堆放在大厦。”

事实上Natasha今天也收到了几车玫瑰,Clint收到了来历不明的小甜饼,Banner收到了一些大学生提问,Thor再一次收到了锤子模型,还有Steve——他收到了一台老式手机。像是一部分人约好一起在今天赠送礼物。

“收到花没什么大不了的,”Thor忽然说:“在Asgard,战争回来的勇士总会被鲜花淹没,没有人能无视他们的神采,鲜花只是代表崇敬罢了。”

他瞥了一眼Tony,继续道:“收到鲜花不能代表什么,尤其是……”

“是吗?”Tony打断他的话,挑挑眉:“我应该去SI看看那些鲜花,无论如何那都是送给我的礼物,把它们直接分送给员工听起来太草率了。”

他从礼物小山里爬起来,走向工作室。

“Well,”Clint说:“Well。”

Thor抓抓长发跟上去。

“Tony。”

Tony坐在椅子上,歪头看着他:“说实话,Stark的魅力让你嫉妒了吗?”

Thor摇摇头:“不,Tony,你知道我在Asgard也很受欢迎。”他顿了一下,Tony适时地翻了个白眼,“我只是不喜欢他们送你那么多花。”

Tony挑起眉。

“好吧,不是因为那些鲜花——Asgard有比那些更漂亮、更奇特的话,它们都曾经出现在我的餐桌上,如果你想的话我也可以送你很多。”Thor说:“我只是不喜欢他们给你写信。”

他嘟囔道:“去他的‘拥有花朵的人不需要神祇’。”

Tony顿了顿:“Thor,我认为这只是你想太多了……”

“嘿,这么明显的,我是说,这样的人……”

“我猜你在Asgard的时候一定没有好好听文学课,你应该去问问你的弟弟这句诗是什么意思。”

“那时候我在学习花神巨像族的语言,听懂一棵树讲什么可比听懂诗人讲什么有趣多了,这门选修课我的成绩可是A+。”

“好吧,我要说的是,这句话和我们一点关系都没有。”Tony耸耸肩:“而且我从没在意过他们写了什么给我,我只在意你——bullshit,这听起来恶心极了。”

Thor的眼睛一下子亮起来:“Tony?”

“我只是在安慰你。”

“我想用一个吻做安慰会有效果很多。”他低头吻上Tony的唇。

“我想我得去回复他们的来信。”Tony说。

“现在的安慰不止一个吻了。”

评论 ( 10 )
热度 ( 380 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER