青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】It’s time

@S 521,最亲爱的小可爱




Peter有一张精确的时间表,至少在成为蜘蛛侠之前是这样的。早起,晨跑,上课,训练,打工,拼乐高,回家,和普通的美国高中生没有什么差别,如果一定要说有些什么,只能是在拼乐高中偷一点时间想象一下Mr.Stark手里的图纸。嘿,谁不想瞻仰一下那些武装了一半超英的图纸呢?这样规律的生活一直持续到他成为蜘蛛侠,担负起“建设平安皇后区”的责任。

“嘿,Peter,竞赛训练已经开始五分钟了,你到底什么时候来?”

“我知道了,Ned,我知道了,麻烦你再帮我拖五分钟,我会尽快赶到的,就五分钟。”Peter一边用蛛丝把自己荡到城市上空一边回答道。

他跳到一辆开往学校方向的车顶上,从书包里取出一张纸,他努力从皱巴巴的“to do list”中辨认出训练开始时间,随后叫道:“我竟然迟到了整整十分钟。”

“是的, Peter,如果你没有把A区的那窝小奶猫送去宠物收容所的话,你只会迟到一分钟。”

“但我不能放着它们不管。”Peter敏捷地跳到另一辆车上:“Karen,那个小巷子里有人吗?”

“很幸运,没有。”

Peter松了一口气。他熟练地换好衣服从侧门跳进学校,结束训练后从侧门跳出学校再换好衣服。

“Mr.Stark,下午好,今天的皇后区看起来很安全,几个小时前我把一窝刚出生的小猫送去了宠物收容所,希望它们能早点遇到很好的主人。最近我总是迟到,无论是竞赛训练还是兼职,有时候我差点错过了和Aunt May一起用晚餐,好在今天似乎没什么事。”

手机里传来Tony轻轻的“哼”声。

“Mr.Stark?”Peter降落在楼顶,小心翼翼地问道:“您,您在听我说吗?”

“当然,kid,”Tony回答道:“你还在兼职?”

“是的,Mr.Stark。”

“难以想象,你的老板能够接受一个只要皇后区出什么事就会消失不见的员工?”

“事实上,我已经换了三个兼职了,”Peter有些不好意思地回答道:“我正在考虑要不要去报社——也许他们想要第一犯罪现场的照片呢?”

“听起来警局会更需要,我的建议是,你可以想想自己有什么别的可以做的,蜘蛛侠可不只会拍照。”Tony说:“这周末有空吗?我需要你来试试你的新战衣。”

“当,当然,Mr.Stark,”Peter坐在屋顶上让凉风吹过自己发烫的脸:“只要是您的事情,当然有空闲时间。”

“那么你一定有空闲顺便帮我带几个甜甜圈,蓝莓味的。”

“是,是的。”Peter结结巴巴地回答道。

他在Tony满意地笑声中有些恍惚地挂断通话,问道:“Karen,Mr.Stark,Mr.Stark刚刚邀请我去基地?”

“是的,Peter,他还请你帮忙带几个蓝莓味的甜甜圈。”

“我应该什么时候去?早上?不不不,不能太早,我不能打扰Mr.Stark休息,如果晚一点我是不是可以留在基地休息?天哪,说不定我还能和Mr.Stark一起共进晚餐,睡在他的隔壁房间。下午是不是太晚了?Mr.Stark让我去试战衣,他一定已经做好了,我不能让他等太长时间。”

他看着对面大楼上自己的倒影,不断地嘀嘀咕咕。

“嘿,Peter。”

“嘿,嘿,Aunt May。”

“该回家吃晚餐了,你今天在哪里?”

“我知道了,我知道了,再过十分钟。”Peter回答道:“我在回家的路上。”

“风声很大,”May说:“别着急。”

“好的,好的。”Peter把手机塞进书包,跳下楼顶,一边问道:“Karen,你认为我什么时候去比较合适?如果我呆的时间太长Mr.Stark会不耐烦吗?我不想他厌烦我。”

“Mr.Stark从没有厌烦过你。”

“我知道,我只是担心。”Peter嘟囔道:“他是世界上最好的,他从来不觉得我烦,也不会认为我提出的问题很愚蠢。”

他已经和Mr.Stark愉快地相处了两个多月,也许明天他应该去试试表白。

“你明晚不回家?”May有些失态地叫道。

“是的,我想我需要和Mr.Stark讨论一些问题。我会很安全,Aunt May,不用替我担心。”

“我需要Stark亲口说你在他那里留宿,谁知道你是在复仇者基地还是在某个犯罪现场,我可不想第二天看到蜘蛛侠见义勇为的新闻。”

“我真的只是在基地,”Peter抬头瞥了May一眼:“好吧,我会请Mr.Stark帮我证明。”

他应该先请Mr.Stark帮他证明再试着表白,这样就算表白失败也不会被赶出基地。

“为什么你这么确定Mr.Stark会拒绝你?”

Peter有些迷茫地眨眨眼睛:“难道不是吗?”小朋友突然坐直身子,“你是说Mr.Stark也会喜欢我?天啊,这是我从来没想过的事情,我得有多幸运才会……嘿,Karen,别让我产生这些幻想好吗?”

他重新趴在桌子上,盯着笔尖:“等明天说完战衣的事情我就向他表白,这样至少Mr.Stark不会再叫我kid。”

“嘿,kid。”Tony问道:“你在外面站了多久?”

“没有,没有多久,Mr.Stark,我刚到,五分钟之前。”

Tony打了个哈欠,在Friday的提醒中说:“Well,至少半个小时,为什么不进来?”

“我没有很早,Mr.Stark,外面的空气很好,我想呼吸一些新鲜空气也不错,而且,”他小声说:“我不想吵醒您。”

“在沙发上等候也不会吵醒我,不用这么紧张,kid。”Tony拍拍他的肩。

等试完战衣他就表白,Peter握紧拳。

“你的兼职怎么样了?”

“还没有决定,Mr.Stark。”

“Well,来我的实验室做助理怎么样?只要周末就够了,我可以帮你提前保证薪资优厚。”Tony突然回头给他一个wink。

“我……”

“当然,如果你一定要把第一犯罪现场的照片发给报社,我也没什么意见。我只是给你提供一个选项而已。”他顿了一下,问道:“你帮我带甜甜圈了吗?”

“当然,Mr.Stark。”Peter从书包里拿出纸袋递给他。

Tony伸手去拿,纸袋被Peter抓紧。

“Kid?”

“但Friday说您不能吃太多,”年轻人可怜兮兮地看着他:“您可以只吃一个吗?”

他不应该对年轻人说脏话,Tony深吸一口气,放开手:“可以,好吧,我们继续。说实话,不能吃甜甜圈完全是Friday胡编乱造的,这是在抑制我的爱好。”

“Boss……”

“Mute。”

Peter抱着纸袋乖乖跟在他身后,眼神忍不住飘向Mr.Stark脑后的卷发,又划到他过分漂亮的臀线。这太过分了,他一边努力抑制脸上不断升高的温度一边想,也许他应该早点表白。

“你对你的新战衣有什么设想吗?”

“没有,Mr.Stark,您做的已经够好了,完全超乎我的想象,我从来不知道战衣还可以有那么多功能。”他诚实地回答道。

Tony得意地打了个响指:“当然,这可是Stark的作品。”

Peter看着越来越近的工作室吞了吞口水,他要在进入工作室的第一秒表白。

Tony突然转身看着他:“Kid?”

Peter眨眨眼睛。

“你看起来有些心不在焉?不想看新的战衣?还是有什么急事?”

“没什么,Mr.Stark。”Peter说。那双大眼睛里盛满明显的担心,Tony向前走了一步,Peter向后退了一步,舔舔唇。

“Kid,你可不像什么事都没有的样子。让我猜猜,你的Aunt May不喜欢你在基地?你喜欢上一个女孩子?你和朋友闹矛盾了?”

“不,都不是,Mr.Stark。”Peter紧张地又退了一步。

“我看起来很可怕?”

“不,不,您很好,”Peter小声道:“您可爱极了。”

“Kid?”

“我只是不想要您叫我kid。”他说。

他抬起头,看到那双大眼睛闪了闪。

为什么表白还需要挑时间?

“Mr.Stark,我不想要您叫我kid。”他重复道:“我喜欢您,我不是小孩子了,我知道我在做什么。”

“我喜欢您,”年轻人抱着纸袋重复道:“我喜欢您。”

“我想一直在您身边,我会一直在您身边。”

“Peter?我想你该先去试试战衣。”

“Mr.Stark,我想先听您回答我。”

“如果这是你去试战衣的前提的话,”Tony咳了咳:“好吧——你想来做我的实验室助手吗?”

下一秒他闻到甜甜圈浓郁的甜香。

评论 ( 12 )
热度 ( 605 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER