青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【冬铁】卷发

小石子从墙壁上弹回草地,藏进草丛里,Bucky板着脸用脚尖把另一颗小石子踢向墙壁,大脑里不合时宜地浮现出乖学生脑后的卷发。

Shit,他才不要和乖乖牌好学生有哪怕一丁点的交集,就算是长着卷发忽闪着大眼睛的好学生也不行。他们只会像Steve那样,安静地在学校里呆上一天,把老师的话当成真理,不会找乐子,甚至会对他进行说教。他讨厌乖乖牌好学生。

“你是说Tony Stark?”Natasha把喝完的酒瓶扔给他,语气有些意味深长:“Well,从某种意义上来说,他确实是个乖乖牌好学生。如果你待在学校的时间再长一点,你会听到他的很多事迹。”

“What the hell。”他低声骂道。

他就不应该和Nat一起参加那个无聊极了的晚会。Tony在不远处端着一杯果汁和Steve有说有笑,他和Nat走进会场,一眼看到那个有着蓬乱卷发的后脑勺。他强忍住心里一瞬间疯狂乱长的杂草,Tony转过头,那双漂亮的、带着好奇与试探的大眼睛把他定在原地。

“那是谁?”他忍不住问道。

“Tony Stark,今晚晚会的主角,”旁边的人回答道:“集成电路设计的第一名。”

他讨厌好学生,Tony冲他眨眨眼睛,Bucky大脑里一片空白,转身落荒而逃。

“你喜欢他?”Nat挑挑眉:“需要我介绍吗?”

“不,不,我才不会喜欢好学生。”Bucky快速否认道:“等下我要去酒吧,三分钟以后就要去,我不需要介绍,我不喜欢好学生,”他顿了一下,“不过偶尔认识一个也不错。”

烈酒和灯光可以帮他压下增长的过分迅速的情感。

如果他没有看到坐在吧台灯光下的Tony的话。

Bucky鬼使神差地坐在Tony身旁,极其自然地接过调酒师递给Tony的、颜色绚烂的烈酒。

“换成百利甜。”他打了个响指,对努力掩饰心虚的调酒师说。

Tony显然对他很不满,他用那双大眼睛瞪着他,一边对调酒师说:“No,我要原来的那种。”

“相信我,百利甜更适合你。”Bucky抿了口酒:“爱尔兰威士忌的一种,不想试试吗?”

Tony警惕地看着他。

“放轻松,我又不是什么坏人。”他耸耸肩:“我是Steve的朋友,Bucky。”

Tony果然放松下来,他松了口气:“原来你就是Steve经常提到的那个朋友,我是Tony。”

调酒师把百利甜递过来,Bucky把它倒在冰激凌上,推给Tony。

“味道还不错,”Tony尝了一口,抬起头舔舔唇:“但我为什么要在酒吧吃冰激凌?”

“这只是其中的一种方式,Steve没有向你提起过吗?”Bucky顿了一下,做出恍然大悟的表情:“Well,我差点忘了他那样的人从来不来酒吧。嘿,听着,Steve有没有跟你提过我是酒吧的常客?”

Tony点点头。

“Steve有没有说,我懂得每一种酒最好的搭配,我知道如何在酒吧得到最好的东西?”

Tony乖巧地点点头。

他前额蓬松的卷发一颤一颤,Bucky握紧酒杯,拼命忍住把他揽在怀里揉一把的欲望,继续道:“如果你想要得到更多更好的东西,最好跟着有经验的人,只有新手才会问调酒师最近的新品——这会让他们变成实验的小白鼠。”

“好吧。”Tony耸耸肩,吃下一大口冰激凌。

“Steve从来没向我说过你,也许他担心你被我带坏?”

Tony“哼”了一声:“No,他只是担心你被我带坏。”他咬着勺子,含糊不清地问道,“说真的,你是怎么和Steve一起愉快相处这么久的?他恨不得每一分钟都在说教要好好听课,Jesus,那些老古董的东西我在七岁之前就弄懂了,他们在讲台上四十分钟完全是在浪费我的时间。他居然还教育我不要上课睡觉。”

他顿了一下,歪头看向Bucky:“他也经常教育你吗?”

“Well,他会说,‘Bucky,你为什么又去酒吧了’。”Bucky说。

Tony发出一阵愉快的笑声,他琥珀色的大眼睛在灯光下一闪一闪,让Bucky有一瞬短暂的失神。

“Nat说你在某种意义上算得上是好学生。”

“竞赛成绩?”Tony挑眉:“这些没什么好说的,题目难度甚至比不上Howard用来测试智商的问题。如果你说的是我为他们带来的荣誉,确实,但我也同时为他们带来了一些……”

他挑挑眉,Bucky憋着笑点点头——他喜欢这样的好学生。

把杯底的最后一点冰激凌吃完的Tony舔舔唇,百利甜有些甜腻的味道和冰激凌细腻的凉意混在一起,他皱起眉,低头凑过去在Bucky的杯口抿了一口。

蓬松的卷发蹭在Bucky的脖子上,心上疯长的杂草终于在这一刻包裹住整颗心脏,痒迅速地从心底蔓延到喉咙,一直蔓延到指尖,他抬起手,迅速揉了揉罪魁祸首。

接着他被狠狠地瞪了一眼。

“你觉得味道怎么样?”他迅速转移话题,指尖还残留着柔软的触感。

“还不错。”Tony说:“这尝起来才是酒吧应有的味道,至少Nat从来没说过她会在酒吧吃冰激凌。”

“那么Nat提到过这种酒怎么喝最好喝吗?”Bucky含了一口酒在嘴里,直勾勾地看着他。

Tony摇摇头。

Bucky看着他的大眼睛,指指自己的唇。

Tony开始靠近他。

下一秒他就会亲上来,Bucky紧张地身体僵硬,手指扣在凳子上,吧台上的灯光都变得虚幻,唯一清晰的是Tony逐渐靠近的长而卷的睫毛。

“没想到你的技巧还停留在几年前。”Tony伸手拍拍他的肩,凑在他耳边说。

正在等待中的Bucky以为自己听错了。

“如果你和Steve在多聊一些,说不定会听到我三个月撩遍全校女孩的事迹。”Tony耸耸肩:“我只是想来看看Nat口中还不错的花花公子是什么样子,当然,只是好奇而已。不得不承认的是,我喜欢你这张脸……”

Bucky按着他的肩膀吻上他的唇。来自Tony的、带着清甜和一点酒味的气息顺着两人间的空气传入他的身体。

“好吧,也许还有你的技术。”Tony微喘着舔舔潋滟的下唇。

“你会喜欢更多的我。”Bucky说。他的手指不受控制地卷了一缕Tony耳边的卷发。

评论 ( 7 )
热度 ( 343 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER