青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】30天从实习生到总裁助理:Day10

许诺了第二天会出现在公司的Tony Stark直到十点半才出现在办公室,他捧着年轻人特意加热过的三明治窝在大大的老板椅里咬了一口,用食物的味道把自己从昏昏欲睡的深渊里勉强拉出来,说:“Well,味道不错,不得不说你学的很棒,kid,帮我去磨杯咖啡怎么样?”

“您看起来很困,Mr.Stark,”Peter有点担心:“是因为昨晚没有睡好吗?”

“哦,是的,是的,”Tony含混地回答道:“帮我倒杯咖啡怎么样?在休息室,Pepper旁边的那间——虽然这不属于你的工作范围,但帮Boss倒杯咖啡还需要计较这些吗?Jesus,我已经不记得上一个私人秘书长什么样子了,总之Pepper总是有理由把她们调到别的部门去。”

“您应该继续休息,Mr.Stark。”Peter说。

Tony有些不耐烦地睁开眼睛看向他,因为Peter眼睛里纯粹的关心顿了一下:“我,我还有一个很重要的工作需要完成,Peter,我得继续工作,”他睁大眼睛,“我已经休息的足够久了。”

“实际上,您工作的足够久了,”Friday出声道:“Miss.Potts说如果您再像这样连续工作二十五个小时,她就把休息室的那台咖啡机也扔掉。”

“Come on——”Tony叫道:“那是这层最后一台咖啡机,而且……”

“Mr.Stark,您没有休息,”Peter突然打断他,声音里带着浓浓的委屈:“您欺骗我,您说您是因为‘没有睡好’。”

“嘿,听着,我不是,我,昨晚的庆祝活动对我来说就是休息,Peter,我不需要长时间的睡眠,我指的休息就是工作之外的东西,Peter——”

Peter眨眨眼睛,实质化的委屈溢满了整个房间。

“好吧,我承认我没有睡觉,这完全是因为我的休息方式和你想象的不同,我没有欺骗你,”Tony解释道:“对我来说让大脑适当的放松一下已经足够了,咖啡因可以让我的身体和我的大脑处在同样的兴奋状态。”

“您应该去睡一觉,Mr.Stark。”Peter说。

Tony努力睁大眼睛瞪着他。

“这不是浪费时间,这是为了您的健康,Karen提到过您总是咖啡摄入过量,我以为您只是喜欢咖啡,”Peter抱怨道:“我从来没想过您是为了工作,没有什么比您更重要了。”

“事实上,我确实喜欢咖啡,”Tony忍不住打了个哈欠:“更别提我现在还需要它。等等,Karen?好姑娘,你又和Karen聊了什么?你和Karen关系已经好到可以出卖Boss的地步了?”

“一些琐事,Boss。”

“一些琐事?”

“也许她是在和Miss.Potts聊天的时候聊到的,”Friday无辜地回答道:“公司每天都在打赌您喝了几杯咖啡,这不是什么秘密。”

“看来我应该给他们找点事做,至少不能进行这种无聊的赌注。”Tony说,他瞥了一眼站在面前满脸认真的Peter,耸耸肩:“Well,kid,你该回去工作了。”

“您呢?”Peter睁大眼睛问道。

“我?我会休息一会儿的。”Tony说着趴在桌子上。

“您不能趴在桌子上休息,这对您的颈椎和脊椎不好,还会压迫您的血液循环。”Peter抓抓头发:“您有自己的休息室,是吗?”

“上帝,你到底知道多少东西?”Tony呻吟着捂住脸:“Friday是不是把我所有的事情都向你说了一遍?”

“她没有,Mr.Stark。”Peter眨眨眼睛:“这不是什么秘密,听说您的工作室有一张很舒服的大床。”

“好吧,我会在我的休息室休息,然后禁止员工讨论关于我的东西。”Tony顿了一下,看看坚持站在原地的Peter,站起身走向休息室:“我会在休息室睡一会儿。”

Peter跟在他身后,看着男人倒在床上,蹭蹭柔软的被子。

“柔软的床铺使人堕落。”Tony迷迷糊糊地抱怨道。连续工作使他的大脑变得有些迟缓,神经末梢传来的舒适感一下下冲击软化着他企图紧绷的神经,Tony把脸埋在枕头和杯子的缝隙,迷迷糊糊地睡过去。

Peter轻手轻脚地关好门,Friday礼貌的声音响起:“Mr.Parker,Miss.Potts请您去她的办公室。”

“作为公关部的负责人,我本来不应该插手这个问题,”女强人放下手里的笔,把堆成山的文件推到一边:“但我也不想看到SI的员工在工作期间消失在岗位上,接近一小时。”

“对不起,Miss.Potts,”Peter老老实实地低着头:“我确实不应该这样做。”

Pepper眯起眼睛:“你没有什么想要解释的吗?”

Peter摇摇头:“我保证没有下次,项目我会在规定的时间内完成,”他有些忐忑地问道,“会有什么惩罚吗?”

“没有,只要你能在规定时间内完成你的项目。”

“谢谢您,”Peter说:“还有什么事吗?”

“没什么,Peter,”Pepper说:“你为什么不说是因为Stark?我知道你在他的办公室停留了很久。”

“这和Mr.Stark没什么关系,是我要在他的办公室停留那么久。”Peter抓抓头发:“这是我的原因。”

Pepper深深地看了他一眼:“午餐时间到了,Peter,祝你用餐愉快,”她顿了顿,“Tony明天也会在公司。”

Peter点点头,走出办公室才猛然回过神。

Mr.Stark明天也会在公司,嘿,这句话是什么意思?Miss.Potts默许了他给Mr.Stark做早餐的行为?还是暗示他能在Mr.Stark的办公室多呆一会儿?他捂着脸,神不守舍地走进技术部。

“Peter?”正在保存程序的Karen瞥了他一眼:“你怎么了?不去吃午餐吗?”

“哦,我马上去。”Peter恍惚地回答道。

直到玉米浓汤的热气让他的额头布了一层细密的汗珠Peter才从恍惚里抽离出来,他看着升腾的雾气,大脑里却止不住地闪过他和Mr.Stark共同度过的一个小时。

他的回忆从来没有这么清晰过,Mr.Stark让他倒杯咖啡时略带撒娇的语气,Mr.Stark慵懒地眼神,Mr.Stark因为疲倦下垂的睫毛,Mr.Stark趴在桌子上时忽闪忽闪的眼睛,Mr.Stark陷在柔软的床铺里凌乱的卷发,Mr.Stark闭起眼睛时微微抿起的唇,还有漂亮的腰背曲线。好吧,他承认有一些形容词完全是主观臆断。Peter艰难地让自己的思维回到玉米浓汤上,或者想想手里的项目,他得在规定时间内完成的项目,那些由碳氢氧磷硫组成的化学式。

Mr.Stark是吃完三明治再休息的吗?

他是不是应该帮Mr.Stark带一份午餐?

今天的玉米浓汤很棒,但不适合放到Mr.Stark醒来。

他应该在Mr.Stark醒来后点一份外卖。

Peter迅速用完午餐,回到实验室,对着空无一人的实验室轻声道:“Friday?”

“中午好,Mr.Parker,有什么事吗?”

“Oh,中午好,”Peter说:“Mr.Stark怎么样了?”

“Boss还在睡,”Friday回答道:“很感谢您,他已经很久没有好好休息了。”

Peter抓抓头发:“呃,我想,Mr.Stark也没有吃什么东西?”

“Boss昨晚吃了一整盒甜甜圈,”Friday说:“您想要我帮Boss订外卖吗?”

“是的。”Peter有些窘迫地回答道:“但很明显,你比我有经验的多。”

“有时候AI也会忘记照顾不听话的人,感谢您的提醒,Boss睡醒后需要我通知您吗?”

“哦,不,不用了,我只是,”Peter急忙道,他顿了一下,低下头:“好吧,谢谢你,Friday,但不要告诉Mr.Stark好吗?”

“您想要得知他醒来的时间吗?好的。”Friday回答道。如果Boss不问的话,当然一般情况下他不会问的。

好的,Come on,Peter,你现在该把注意力转移到工作上来了,你是SI的员工。Peter深吸一口气,逐渐亮起的屏幕上进度条显示(20/404)。

他还有很长的路要走。

评论 ( 3 )
热度 ( 221 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER