青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】30天从实习生到总裁助理:Day11

“我是说,如果。”

“我不知道,Ned。”Peter耸耸肩:“这要考虑到的因素太多了,预算,我的时间,Mr.Stark的时间,项目的进度,我总得知道一个,不是吗?”

“你的合同里没有提过实习生的工资?”

“当时,”Peter的脸上浮现出一抹难言的红晕:“当时我忘记了。”

他只记得Mr.Stark看着他,揽着他的肩,开玩笑似的说:“更何况我在这里。”年轻人的眼睛里像是含着一汪春水,想到这个画面时忍不住泛起波澜。

Ned摸摸胳膊上的鸡皮疙瘩,面无表情地说:“Well,我以为你永远在想关于Mr.Stark的事情。”

“我还在想我的项目。”Peter反驳道:“我才做了十分之一。”

Ned犹豫了一下,他在八卦和酸臭味之间徘徊了一会儿,还是忍不住问道:“SI会考虑提供给你比其他普通员工更高的工资吗?”

“为什么?”

“因为你做了不止一个职位的事?”Ned说:“更何况你和Mr.Stark的关系,嘿,别跟我说什么员工还需要为老板提供早餐,如果SI有这项要求,它恐怕要裁掉一半的人。”

“那和工资没什么关系,而且我和Mr.Stark,”Peter顿了顿,小声道:“我和Mr.Stark暂时还没什么关系。”

Ned一脸不可置信。

“好吧,准确说,我才不想做他的儿子或者弟弟,”他撇撇嘴,有些抱怨地补充道:“就算是单方面的也不想。”

Ned脸上的表情从惊讶转到“原来如此”再转到得意,他咬了一大口汉堡,语调轻快地说:“我知道了。”

“什么?”

“你对Mr.Stark。”Ned放下汉堡,两手握成拳,伸出大拇指相互碰了碰。

“我没有。”Peter一拍桌子,站起来叫道。

他的声音把汉堡王里所有客人的目光都吸引过来,Peter涨红着脸小声地道歉,坐下后捂着脸低声到:“我没有。”

“刚刚我确定了。”Ned耸耸肩。

Peter拿起可乐,一言不发地吸了几口,直到里面传来空杯的声音。他放下杯子,挫败地低下头:“好吧,我对Mr.Stark,确实,”他结结巴巴地说,“但Mr.Stark不知道。”

“单方面的父子或兄弟?”Ned有些恨铁不成钢地说:“嘿,兄弟,你怎么了?你可是Peter Parker,最早参加Mr.Stark指导的实验,传说中唯一获得过Liz青睐的人。”

“她只是和我多说了两句话,而且她不是Mr.Stark。”Peter皱着脸回答道。

“我是说,你应该有点自信。”Ned随手擦擦嘴,满脸严肃:“现在让我们回到最初的问题,如果你拿到第一笔工资,你想和Mr.Stark一起做什么?”

“这和你刚刚的那段话有什么关系?”

“确定你对Mr.Stark的感情?”Ned耸耸肩:“嘿,看在上次吃饭你直直看了他一个小时的份儿上,我想不知道都难。”

但Mr.Stark不知道。Ned知道,Aunt May知道,甚至连Karen都知道(她似乎什么都知道,看在Friday的份儿上),但Mr.Stark不知道。

“我不知道,”Peter低下头:“送礼物?”

“听起来像是期望得到父亲肯定的小孩子。”Ned毫不留情地说。

这听起来有点伤心,但在Mr.Stark看来应该就是这样的,Peter懊恼地抓抓头发,问道:“我是不是应该先问问Mr.Stark?”

“然后他八成会说‘你送什么我都喜欢,kid’。”

听起来更伤心了。

他的不开心一直持续到走出汉堡店,被隔绝的正午的阳光迅速把他身上残留的冷气驱赶走,在向着阳光下的SI迈出第一步之前,他的手机响了。

“嘿,这里是Peter Parker。”

“Peter,Stark和你在一起吗?”

“Mr.Stark?”Peter顿了一下:“不,他没有。Mr.Stark出什么事了吗?”

“没有。”Pepper冷冰冰地说:“如果你见到他,第一时间告诉他我在办公室等他。”

Peter握着手机,愣愣地站在原地。SI大楼据他有三条马路七个红绿灯,他现在应该从地下通道穿过第一个,进入研发部继续他的工作。Ned挥手跳上公交车,他敷衍地挥挥手,鬼使神差地向角落的咖啡店瞥了一眼——只是一家普通的咖啡店,Mr.Stark肯定不会光顾这里。

他好像瞥见角落那位穿着连帽衫、带着暗红色墨镜的男人有着他最熟悉的小胡子。

Peter穿过人群,溜进咖啡店。他敲敲桌子,小声问道:“请问……”

“嘘——”正专心致志玩手机的男人抬起头做了一个噤声的手势。

就像离家出走在游戏厅被大人抓到的孩子,Tony尴尬地咳了咳:“嘿,Peter,好巧。”他警惕地看看四周,松了一口气,调侃道,“难道研发部也开始限制咖啡了?”

“不,Mr.Stark,我只是在对面吃午餐,走出来的时候看到您在这里。”

Tony推推墨镜,又小心地拉了拉自己的帽子,低声诧异地问道:“你在对面一眼认出了我?”

“我只是觉得很像您。”Peter小声回答道。

“我明明连Happy都骗过去了。”Tony小声嘟囔道。两个小时前他带着夸张的大墨镜和两撇八字胡,混在人群中大摇大摆地走过在驾驶座上打盹的Happy,走进地下通道。

Peter坐下来,偷偷深吸一口气。桌边还放着Mr.Stark从唇上扯下来的八字胡,上面还沾着一点蛋糕的碎屑。

“这一定是巧合。”Tony总结道。

但这样的巧合棒极了,Peter想,他一回头就看到Mr.Stark坐在咖啡店。

“Mr.Stark,”Peter犹豫了一会儿,小声道:“刚刚Miss.Potts跟我通话,说希望您可以回去工作。”

“我猜原话一定凶巴巴的,”Tony耸耸肩:“别在意这么多,kid,至少给我一个短暂的假期,我可不想从实验室出来又一头栽进那些该死的文件里。”他顿了顿,问道,“她让你来找我?”

Peter摇摇头:“现在是午休时间,我想Miss.Potts一定是有什么重要的事情需要您,否则她不会在这个时间找您。”

Tony撇撇嘴:“我才不信她有什么自己搞不定的事情。”

他认真地吃掉最后一块软软的布朗尼,满足地喝掉最后一口咖啡,擦擦嘴边的奶沫:“好吧,我会回去看看有什么事的。”

这太过了,Peter出神地想,Mr.Stark之前从不会在自己面前这样,像是终于吃到小鱼干的猫咪,满足地舔舔嘴角,又认真地给自己擦脸。他觉得喉咙有些痒痒的,忍不住咳了咳。

Tony像是意识到什么似的突然坐直:“Peter?”

Peter疑惑地看向他。

“我不反对,或者说,我赞成员工享受生活,甜品,运动,甚至是恋爱——只要他们能做好自己的事。”Tony眨眨眼睛:“你知道吗?”

Peter愣怔着点点头。

“所以在午休时间出来喝咖啡再正常不过了。”

“我知道,Mr.Stark。”Peter说。

认为自己成功维持了“模范父亲”人设的Tony Stark打了个响指:“好吧,我现在要去办公室见Pepper,你呢?要在咖啡店待一会儿吗,kid?”

“我要回去工作,”Peter回答道:“我已经完成项目的十分之一了。”

Tony拍拍他的肩。

“你甩开Happy,在咖啡店待了两个小时?”

“两小时四十六分钟,Miss.Potts。”Friday的声音里藏着幸灾乐祸。

“那就是三个小时。”Pepper总结道:“Tony,你知道今天是什么日子吗?”

“情人节?SI成立纪念日?花花公子发行的日子?”Tony无辜地眨眨眼睛。

“Obadiah Stane出狱的日子。”Pepper深吸一口气:“你知道你一个人闲逛意味着什么吗?”

Tony顿了一下。这个名字伴随着他荒唐浪荡的三十年,一直到他从熊熊火光的别墅里咳嗽着爬出来,一直到他在法庭上看着最信任的叔叔笑着接受判决。

“现在SI在我的手里。”Tony耸耸肩。

“听说他在监狱里过的不错,Tony,你应该注意你的安全,你知道他会用些什么手段。”

“放轻松,姑娘,你该相信我。”Tony笑着拍拍Pepper的肩,小声嘟囔道:“幸好我还没有来得及公布我儿子。”

Pepper认真地翻了个白眼。

评论 ( 10 )
热度 ( 132 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER