青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】我有一只超凶的猫

他把坐在胸口毛茸茸暖洋洋的柔软的身体抓回被子里,声音含糊不清地撒娇道:“Tony,今天是周末,让我多睡一会儿怎么样?”

下一秒,一只软软的肉垫拍在他的脸上,阻止了他把脸埋进肚子上细软的绒毛的举动,顺便发出一声软软的“喵”。

他抬起头,那只雨夜趴在他的车轮上冲他露出四颗尖牙的猫咪再次张开嘴,充满威胁地动动胡子。

“早安。”他迅速坐起来,把猫咪放在肚子上顺了几次毛。猫咪轻盈地跳跃到被子上盘成一个圈,他抓抓头发,走进浴室。

一个月前的某个夜晚,加班到深夜的Peter Parker走出工作室,一边庆幸在连续几天的暴雨之前做完了所有工作,一边为空空如也的冰箱担心——沉迷工作的单身汉家里只有两袋面包。

准备先去便利店找点什么填饱肚子的Peter撑着伞走向自己的车,在雨声中捕捉到一声细微的猫叫。他停下脚步,打开手电筒看看四周,什么都没有。他的手指触到车门,虚弱但清晰的猫叫再次进入他的耳朵。

Peter低下头,车轮上趴着一只湿漉漉的棕色小猫,绒毛一缕缕的贴在身上。猫咪冲他张开嘴,露出四颗尖牙。

“嘿,小可爱,”Peter惊喜地伸出手想摸摸它:“这里太危险了,你怎么躲在这里?你的主人呢?”

猫咪瞪着他。

“先跟我回家怎么样?我会帮你了联系你的主人,现在雨太大了。”

猫咪警惕地和他对视一会儿,甩甩尾巴跳到他的手掌上。

天啦,我现在也是有猫一族了。Peter强忍住内心的尖叫。他把手掌上湿淋淋、毛茸茸、正在发抖的猫咪放在后座,用外套包裹好,顺手戳了戳两只立起来的耳朵。

猫咪抖抖耳朵,甩了他一脸水。

比起便利店,还是宠物店更重要一些。

好在宠物店还亮着灯,Peter捧着猫咪闯进来时店主正把脚翘在桌子上享用小甜饼。

“您好,我……”

店主在看到他怀里的小猫时眼睛一亮,从椅子上跳下来:“原来他在这里。”

“您,您认识它吗?”Peter小心翼翼地问道——他意识到自己的养猫生涯可能将要结束了。

“Tony,”店主说:“一只永远卖不出去的家伙,没人想要养这么任性的猫。”

猫咪在Peter怀里扑腾着,尖利的爪子把Peter的外套钩成一团线头。

“你看,他还这样对待你的外套。”店主说。

猫咪的动作顿了一下,把爪子收进肉垫,趴在外套里蹭了蹭。

“您……”

“你可以叫我Clint,”店主说:“他没什么事,不用担心,他总是会失踪,”说着他无奈地耸耸肩,“你有兴趣养他吗?”

“真的吗?但是……”

“我可以把Tony送给你。”Clint露出一个幸灾乐祸的笑容:“说实话,我早就不想照顾他了,挑食,任性。”

Peter抿着唇在Clint的指示下给僵硬的猫咪洗澡,吹干,又被塞了一堆宠物用品。

“最好别让我在看到他,”Clint愉快地挥挥手,友好地笑了笑:“再见,Tony。”

“它,它是男孩子嘛?”

“是的,不过如果你想,你可以叫他‘Toni’,这样听起来更可爱。”

Peter抱紧怀里乱动的猫咪,再次道谢后离开宠物店。猫咪安静地缩在后座上,Petr从后视镜看着它,忍不住叫道:“Tony?”

猫咪趴在柔软的垫子上甩甩尾巴。

Peter收回视线,一边开车一边努力让自己笑得不像个傻瓜,事实上他也做到了——他看起来像是抢到糖的幼稚园小朋友。

他把软垫和猫咪一起抱进家里,“哗啦”一下把猫粮倒满了猫食盆。

猫咪跳上床,盘成一个圈。

也许是它不饿。Peter想着拿出面包,猫咪跳上桌子,盯着他。

“Tony?”Peter说:“你想吃这个?猫咪不能吃这个。”

他放下面包,走到食盆旁端起他,桌子上的猫咪已经把面包咬掉一个小角。

“嘿,你不能吃这个。”Peter叫道:“你不能吃人类的食物。我现在该怎么办?天,我可不想第一天就送你去医院?Clint,Clint给我留了联系方式——”

他一手按住蠢蠢欲动的猫咪,一手打开通话。

“给Tony吃什么都可以,”Clint抢先说:“人类的食物也没问题,如果他不想吃猫粮的话。还有什么问题吗?”

“没有。”Peter干巴巴地说。

即使这一点都不符合他的常识。

猫咪挣扎着又咬掉一个角。Peter松开他,眼神复杂:“嘿,你需要喝牛奶吗?”

Tony张开嘴,露出四颗尖牙。

好吧,这只猫咪有点凶。

“Tony,不准偷我的咖啡豆。”Peter走出浴室,向不断用爪子拨弄罐子的猫咪叫道:“你不可以喝咖啡。”

猫咪咬住袋子甩了甩。

Peter摸摸它的耳朵把它抱起来,手指上果然又多了两个小小的牙印。他把猫咪放在另一份三明治和果汁前:“Tony,今天我要去工作室。”

猫咪舔了一口果汁,向他吐出舌头做出一个难以忍受的表情。

“你不能喝咖啡。”Peter严肃地重复道:“我会尽快赶回来,不许吃咖啡豆,不许从冰箱里偷甜品,不许抓我的被子。”

猫咪甩甩尾巴作为回应。

“你想和我一起去工作是吗?”Peter忽然问道:“虽然我的工作室有点吵,在新项目的开始阶段我们总会遇到各种各样的问题。”

猫咪安静地低着头。

“好吧,我会尽快赶回来。”Peter再次重复道。

把一只经常跑出宠物店的猫咪丢在空荡荡的家里显然需要勇气,Peter再三强调了“不许乱跑”后急匆匆地赶去工作室。猫咪在他的床上拉长身体,像是人类伸了个懒腰,下一秒,一个赤裸的、正在伸懒腰的棕发男人出现在床上,他有一双和猫咪相似的大眼睛。

猫咪——Tony熟练地从Peter的衣柜里找出睡衣套上,推了推门,又看看窗户。

住在十楼的Peter Parker认真地锁好了门。

Tony耸耸肩,他走到厨房,倒出一些咖啡豆闻了闻,放进咖啡机,又走去把Peter放在卧室的电脑放在餐桌上打开。

“嘿,Tony。”Clint露出见鬼的表情:“你居然还留在那个小朋友的家里。”

“他现在不在。”Tony打了个哈欠,喝了口咖啡。

“如果他在家,你也不会变回来。”Clint说:“这次你准备什么时候回来?Pepper已经问过我你去哪里,我的回答是,你在某个别墅度假,”他顿了一下,“前几次度假的地方就不用再重复了。”

“我会让Jarvis再买栋别墅。”Tony无所谓地说。

他翻了翻冰箱,拿出昨天下午Peter做的甜甜圈咬了一口。

“这次我可能要晚一点——因为Peter住在十楼,我不可能翻出去,而且小孩子粘人极了。”

Clint幸灾乐祸地笑了笑。

“闭嘴,小鸟脑袋,如果你还想继续这样清闲的工作的话。”Tony说:“需要我告诉Coulson他们的优秀员工在SI无所事事吗?”

Clint做了一个给嘴巴拉上拉链的动作。

“我会找机会溜出去的,”Tony犹豫了一下:“这需要时间。”

“看起来你和那孩子相处的还不错。”

“因为我是Tony Stark。”Tony翻了个白眼回答道:“告诉Pepper,可以通过邮箱联系我,我可以借Peter的电脑处理一些问题。”

“处理好痕迹,想象一下Peter知道自己的电脑被别人动过是什么表情,他会不会猜到自己养的猫可以变成人?”

“闭嘴——我本来应该待在店里。”

“你知道照顾你还不如回神盾干活。”Clint说:“祝你好运。”

他迅速地切断通话。Tony翻了个白眼,他登上邮箱下载了最新的图纸,顺便留意了一下Pepper的消息。到现在为止女强人还停留在“你快点回来”的阶段上。他松了口气,开始敲击键盘。

下午四点,沉醉于工作的Tony惊醒。他托着不情愿的脚步清理了使用过的咖啡杯,把一切尽力还原到之前的样子,然后懒洋洋地走进浴室——距离Peter下班还有一个小时。

他把衣服扔在床上,打着哈欠打开水,水声逐渐隔绝了外界的声音。

“Tony?”

他仿佛听到有什么声音。

幻听,他想。

下一秒,浴室的门被猛地撞开,Peter举着凳子目瞪口呆地看着面前的场景。

“Well。”

尴尬地对视了半分钟后Tony伸手抹了一把脸上的水,干巴巴地说:“出去聊怎么样?帮我把床上的衣服扔进来。”

Peter举着凳子,视线凝固藏在在被打湿的棕发间的,那双和猫咪一样小巧的、毛茸茸的、忍不住抖动了一下的耳朵上。

评论 ( 22 )
热度 ( 530 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER