青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】30天从实习生到总裁助理:Day12

“收起你想当然的想法,铁罐,没有人想要再充满气球和甜品的屋子里学习拳击,Peter已经成年了。”

“好吧。”Tony耸耸肩:“那我应该准备些什么?果汁?碳酸饮料?游戏手柄?乐高?任天堂怎么样?”

“他是来学习的,Tony。”Clint冷漠地强调道:“你只要保证他有一个很好的老师,别去打扰他就足够了。”

Tony撇撇嘴。

Tony Stark的别墅当然不会像他的办公室那样,永远只有一些用来表明“这是个办公室”的东西,比如办公桌上固定不变的文件夹,或是旁边那只墨囊里干干净净的钢笔。如果没有清洁机器人,整个别墅和工作室没什么差别——随处可见的工具,散乱的图纸,以及宣告报废的零件。

“我现在应该做些什么?练习格斗技巧?还是思考明天穿什么?Peter会在意他的父亲在家是什么样子吗?”

“去喝点酒。”Clint翻了个白眼:“Tony,比起父亲的角色来,你现在更像是期待和情人幽会的少女——我女儿也只有在去见那个勉强比我帅一点点的老师前要求我给她扎一个新发型。”

Tony忍不住骂了句脏话,但也因此放松下来。好吧,就像Clint说的,他刚刚的心理状态像是一个要见到心仪少女的毛头小子。

“Tony,我们听说,”Clint顿了一下,表情变得严肃:“Obadiah Stane出狱了?”

“是的。”Tony漫不经心地回答道。

“Nat说她不介意再当一次你的保镖,Pepper把这件事告诉她的时候她——我们都很担心你。”

“谢谢,但我想还是不了。美艳的玫瑰可以尝试一下,美女蛇还是远观比较好。”他顿了一下,问道:“这件事很严重吗?让Pepper趁你们背着我聚会的时候告诉你们。”

“收起你被抛弃的语调,铁罐,她只是告诉了Nat,然后Nat告诉了我。”Clint得意洋洋地挑挑眉:“我们一致认为你需要一个更强劲的保镖,Nat说看在她和Pepper的友谊上她可以勉为其难地接下这份工作,顺便给你打八折。”

“不了,我比较担心在打八折之前她会先把我的手打折。”Tony说:“为什么你们都认为出狱的Stane很危险?”

“很显然,电影里的反派都会在监狱里进化成完全体。”

“所以Stane会进化成石头人?这个你可以和Cap谈谈,他应该更熟悉。”Tony翻了个白眼:“谈点有用的,Clint,别浪费时间。”

“好吧,Cap说我们应该在下一次聚会谈论一下这个问题。”

“我以为Cap会相信Stane在出狱后变成了一个好人。”

“这比让他相信你下次聚会不会迟到还要难。”

“我没有迟到——”Tony叫道:“明明是你们到的太早了。”

“Well,看在你每次来都会带酒的份上,我可以勉强帮你解释为你在酒窖花了太长时间,五分钟不算什么。”

那头传来软软的“Daddy”的呼唤声,Clint忍不住露出一个“慈祥”的笑容:“我要去陪我的小天使了,下次聚会不要迟到。”

“知道了。”Tony抱怨道:“你们在神盾找一个失业人员来当保镖不行吗?毕竟神盾从来不缺少失业人员。”

Clint干脆利落地挂断通话。

Tony把手机扔到一边,他当然知道为什么出狱的Stane会让他们如此重视。作为Howard的副手、他最信任的叔叔,Stane为了SI可谓是费尽心机,无论是架空他的权利,大量收购散股,窃取成果,还是囚禁,除了最后丧失理智的一场大火,Stane冷静地像是一个老谋深算的猎人,他在监狱里当然也能混的如鱼得水——成功地进化成反派完全体。

Tony翻了个身。

他应该帮Peter雇佣一些保镖,或者让神盾的失业人员留意一下。Stane难保不会把主意打到这个受Stark重视的年轻人身上。

“在这之前你最好先照顾好自己,下次别在十点钟之后给我打电话,Tony Stark!”

“我只是觉得小心一点没错,”Tony快速说:“晚安。”

他在女强人表现出十分怒气之前挂断通话,抓抓头发走进浴室。在被勒令取消大多数夜生活后,Tony Stark难得地没有整天泡在工作室里,反而积极主动地成为他最嫌弃的“浪费时间”的早睡一族。

“十分感谢您,Mr.Stark,我就在您的别墅学习格斗吗?真的不会打扰到您吗?这简直太棒了。我可以参观您的别墅吗?这里还有您的私人实验室,这简直是我最向往的地方。当然这都是在不打扰您的前提下,”Peter红着脸问道:“您吃早餐了吗?我帮你做了一些——如果您不介意的话。”

Tony伸出手,看着小朋友小心翼翼地拿出一个卷饼放在他手上。

“也许我应该多给你发一份工资,作为我的厨师。”Tony调侃道。

“不,不,我,我还差的太远。”Peter慌张地小声道:“况且您并没有要求我这样做,我只是,我只是想这样做。”

“嘿,别紧张,我只是开个玩笑。”Tony拍拍他的肩,揽着他向屋内走去:“想先喝点什么吗?咖啡?”

Peter不满地看向他:“Mr.Stark,Miss.Potts说您不应该喝太多咖啡。”

“这是今天的第一杯,而且Pepper不在这里。”Tony叫道。

他自然地把咖啡豆放进咖啡机,顺手递给Peter一杯刚刚出产的蔬果汁——别墅里的机器人总会听从Pepper的指示帮他准备一些健康饮品。

Peter接过来小小地抿了一口,用谴责的眼神看着他。

“别那样看着我,这是今天的第一杯。”Tony强调道:“Pepper只是强调不能过量而已,我知道该怎么做。”

他强压下内心的负罪感,问道:“你想去参观我的工作室吗?”

“当然。”Peter的眼睛一亮:“真的可以吗?Mr.Stark,太感谢您了,我真的不会打扰您吗?谢谢您帮我圆梦,这是我梦想清单上很重要的一条了。”

Tony好奇地眨眨眼睛:“最重要的是什么?”

“最重要的是,”Peter卡了一下,红着脸看向他:“我,我可以不告诉您吗?”

Tony耸耸肩:“当然,有秘密是件好事。”

Peter跟在他身后向工作室走去。梦想清单的第一名当然是Mr.Stark,但在实现之前告诉Mr.Stark事件极其不明智的事情。他咬着杯口,回过神来的时候差点撞上打开门的Mr.Stark。

“我的工作室。”Tony得意地打了个响指。

Peter的视线从满地的图纸转移到工作台四周散乱的零件,Tony蹲下身把压在一沓图纸上的零件丢给旁边的机器人,抱怨道:“Dummy,你是不是又在爸爸的实验室里捣乱?”

Dummy抓着零件,不明所以地转了个圈。

“即使它看起来有点乱,但没人可以否认这是世界上最棒的实验室之一,Tony Stark的私人实验室。”

“是的,Mr.Stark,它棒极了,”Peter认真地点点头,在瞥见堆在角落的工具时忍不住问道:“您,您没有助手机器人吗?”

“我不喜欢在实验室用太多机器人,在我把Friday装载到SI之前,她是我的实验室助手。”Tony顿了一下,轻描淡写地说:“写一个AI已经够了,我不想按照源代码再写一次。”

他回身拍拍Peter的肩:“Happy现在应该已经在训练室准备好了。”

Peter依依不舍地再次看了一眼工作室,被Tony半推着走进训练室。Happy看看有些紧张的年轻人,又看看十分放松的Boss。

“Boss,我应该教他什么?”

“自保的东西,”Tony说:“别用训练保镖的那一套对付他。”

Happy点点头。

只要这个年轻人不跟他抢工作,他连女子防身术都能教。

评论 ( 4 )
热度 ( 106 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER