青三凉

All铁。OOC。
懒是要不得的。

【虫铁】30天从实习生到总裁助理:Day13

Tony Stark第一次没有在聚会的时候迟到,和他精心挑选的酒一起。

“我们应该先庆祝一下铁罐长大了还是担心铁罐是不是受到了什么威胁?”Clint一边开酒一边说:“最近他太反常了——我有理由怀疑铁罐被什么邪恶的东西附身了。”

“收起你上世纪的脑洞,小鸟脑袋。”Tony翻了个白眼:“我只是恰好今天心情不错。”

“因为你自认的儿子在你的别墅待了一天?那确实值得开心,毕竟能心平气和和你一起度过一整天的人屈指可数。”Clint调侃道:“我们今天的主题是什么?铁罐的新保镖还是铁罐的新儿子?”

“我还没有同意招保镖,”Tony抗议道:“而且Peter已经当了我好几年的儿子了。”

“你单方面的说辞全部无效。”Nat打断他的控诉:“保镖的事比较重要,上次聊天Pepper向我提了不下十次。”

Tony撇撇嘴。

“我也认为Tony的安全应该放在第一位。”Cap说,道德标杆冲他露出一个温和的笑容,怎么看都像慈祥的老父亲:“我们都不想十年前的事情重演。”

“那算是抄袭还是致敬经典?”Tony小声抱怨道。

“嘿,我说,我们是不是该听听Tony的意见?”

Tony向博士投去一个感谢的眼神。

“如果Tony更倾向于招一个神盾失业人员呢?”

“我以为你在说是否要招保镖——”Tony叫道。

“我们一致认为你需要一个保镖。”博士说:“最好是贴身的,连上厕所都能守在你旁边的那种。”

“听起来你们像是我的监护人。”Tony顿了顿,小声嘟囔道:“这么说Nat第一个不合格。”

“从某种意义上来说,确实是这样。至于是否合格,”Nat耸耸肩:“我不介意陪你去上厕所,如果你需要的话。”

“我想Pepper可能会担心,她才不想看到当天的头条是Stark和姑娘在洗手间……”

Cap用一阵强有力的咳嗽打断他们的对话。

“好吧,老年人听不了这些。”Tony说。

“我可以当Tony的保镖,如果假条被批准的话。”

“No,No,千万别,Cap,美国人民比我更需要你,你可是美利坚金童。”Tony连忙拒绝道:“别想让我随身带一个鸡妈妈。”

Cap皱起眉。

“别把Stane想的那么可怕,万一他出狱后改邪归正,弃暗投明了呢?”

“别想太多,Stark。”Nat冷漠地回道。

“Bucky怎么样?”Cap突然问道:“他说最近局里太忙了,想请几天假放松一下。”

“得了吧。”Tony和Clint同时翻了个白眼。

“他会觉得现在的工作环境简直是天堂。”

“你猜我是先被Stane打死还是先被你的好兄弟打死?”Tony耸耸肩:“开个玩笑,我不需要更多的保镖,Happy一个就够了。讨论一下给我儿子配一个保镖怎么样?”

“不怎么样。”Clint在半分钟的静默后说:“我不认为Peter需要保镖,Stane又不知道他是你儿子。”

“Peter?”Nat问道:“就是Pepper口中那个你看好的年轻人?”

“Yep。”Tony抬起头,骄傲地回答道。

“Tony,听着,我不认为一个成年人会主动把你当父亲看待——在过去的十几年里他缺失的父爱不需要你来填补,更何况你无法填补。”Nat严肃地看着他:“他一定有别的要求。”

“嘿,别那样看待Peter,他是个很棒的年轻人,”Tony反驳道:“他在读书时就参加过我指导的所有实验,他是个天才,你不应该对这么优秀的年轻人产生怀疑。至少他从来没有宣扬过我们的关系——他甚至连进入SI都没有告诉我,这样的人不会有什么别的企图。”

“我只是提醒一下,”Nat说:“你得小心。”

“我相信Peter,上帝,我应该找个时间跟你们介绍一下,你们就会知道他有多棒。”

“我也相信Peter,”Clint插嘴道,他在Tony看过来时耸耸肩:“至少父子关系这一条是Tony主动强硬加上的,Peter可没有说过。”

“好吧,是我想太多,”Nat转转杯子:“我只是觉得Peter并不想当你的儿子。”

“谁会想要一个Stark做自己的父亲呢?”Clint幸灾乐祸。

Tony瞪了他一眼,不满地喝完了杯里的酒。

“所以我们这一次聚会没有收获,”Clint总结道:“铁罐的保镖仍旧没有着落。”

“别提保镖的事了。”Tony说。

“但你……”

“没有但是,我已经四十岁了,别把我当成什么都不会的小孩子,我至少能保证自己的安全。”

“最后一句话存疑。”博士说。

门碰的一下被撞开,Thor提着一大桶酒走进来,抓抓头发:“抱歉我迟到了。”

“真可惜,我们的话题已经结束了。”Tony说:“这次迟到的总算不是我。”

Thor坐在沙发上,先喝掉了一大杯酒,然后放松的靠在靠背上问道:“今天的话题是什么?”

“铁罐的……”

“儿子。”Tony抢先说:“如何让你的儿子承认你们的父子关系。”

“没有血缘,只有最近一周突然的关心。”Clint补充道。

“还有前十年。”Tony抗议道。

“如果只给学费也算是关心的话。”Clint说:“你的功能和慈善机构没什么差别,甚至还不如他们,别给自己加筹码。”

Tony不屑地撇撇嘴。

“我没有儿子,Asgard的传统是先结婚再生子,”Thor顿了顿,眼睛一亮:“不过我最近也在思考怎么让我的弟弟承认我们的兄弟关系,虽然他是被领养的,但我们一家的关系不错,我们一起度过了很多时光——这和你的儿子不一样。”

他瞥了一眼Tony,问道:“他多大了?”

“二十岁,”Tony说:“还很年轻。”

“他的年龄是你的一半,”Clint说:“也就是说,你六十岁的时候他才三十岁。”

“希望你的小公主们没有遗传到你的小鸟脑袋。”

“祝她们好运。”博士附和道。

“有什么问题吗?”Clint不明所以地转向Nat:“铁罐八十岁的时候Peter四十岁?”

“在补习数学之前,你最好把教导小公主的工作交给你妻子。”Nat说。

Cap不能再同意的点点头:“需要我为你推荐几个数学家吗?”

“嘿,这种问题别去麻烦数学家,让小肥鸟跟着小公主们的数学老师学就可以了。”

“我们现在的话题是铁罐的儿子。”Clint抗议道。

“所以你的脑子并不重要,是吗?”Tony点点头:“好吧,Thor,你有什么建议?”

“我对Clint的脑子没有建议。”Thor笑着说:“至于你的儿子,他是什么样的人?和Loki比怎么样?”

“他比Loki乖多了。”Tony说:“Peter很聪明,也很贴心。我让Karen拨了一个单人项目给他,他已经做完十分之一了——你们知道SI没有简单的项目。另外,Peter经常给我带早餐。”

“我没有什么建议。”Thor干巴巴地说。

“听起来,他不适合做你的儿子,”Cap评价道:“他在你的别墅带了一整天?”

“是的,学习格斗,参观工作室。”Tony耸耸肩。

“也许他只是把你当作老师,毕竟你是他大学时候的指导老师之一。”Cap说:“别总想着父子关系,友好的年轻人也适合做朋友。”

“没有人想在二十岁的时候突然多出来一个父亲,Tony,你最好把他当成朋友,”Nat叹了口气:“他对你肯定有别的企图。”

Tony翻了个白眼:“女人的第六感?”

“你可以这么认为。”Nat说。

“你最好先问问他的意见。”Cap说。

“至少让年轻人觉得你尊重他。”博士总结道。

“如果我遇到一个人莫名其妙地想做我爸爸,我会考虑把这个人送进精神病院。”Clint说。

“给他空间,吾友。”Thor抓抓头发:“就像我的弟弟……”

然后他们被迫又听了两个小时Loki的事迹。

评论 ( 2 )
热度 ( 144 )

© 青三凉 | Powered by LOFTER